Новости

ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ*** КУЛЬТУРА 10.55

Классическая экранизация рассказа Чехова об учителе Беликове, который преподавал греческий в сельской гимназии. Тип Беликова стал нарицательным: греческий до добра не доводит, совсем человек сдвинулся - все вещи держит в специальных футлярчиках и всего боится. Пока в село не нагрянули нежданные гости... Эту картину снял Исидор Анненский, который впоследствии прославится фильмом "Свадьба" - тоже по Чехову. Как всегда у Анненского, снимаются только звезды: Николай Хмелев, Ольга Андровская, Михаил Жаров. Студия "Советская Беларусь", 1939. Фильм показывают к 105-летию Николая Хмелева. Знаменитому актеру посвящена и программа "Отмеченный театральной фортуной" (канал "Культура", 21.15).

ДЕЖА ВЮ*** ДОМАШНИЙ 19.30

Смешная и изобретательная криминальная комедия Юлиуша Махульского ("Ва банк", "Новые амазонки"). Действие начинается в Америке в годы "сухого закона" в среде бутлегеров, а также полицейских, которые пытаются их отловить. Предатель Мик Нич сдал дружков копам и сбежал от заслуженной мести в город Одессу. Расправиться с ним отряжен лучший киллер чикагской мафии Поллак, специалист по ритуальным убийствам. Под видом энтомолога он совершит путешествие на трансатлантическом лайнере из Нью-Йорка в Одессу, где ему неожиданно устроят шикарную торжественную встречу с обширной культурной программой... В ролях: Ежи Штур, Галина Петрова, Николай Караченцов. Польша - СССР, 1988.

МНИМАЯ ПОКАЗУХА** ТВЦ 20.20

Триллер. Счастье состоятельной семейной пары разрушает жульничество друга семьи и ее финансового консультанта - он бежит, прихватив все деньги. Хозяин дома так потрясен, что кончает жизнь самоубийством, и его жена остается без средств к существованию. Ей приходится начать жизнь сначала - в качестве официантки плохонького ресторана. И здесь ей снова встречается бывший друг семьи. В ролях: Пета Уилсон ("Никита"), Стюарт Бик, Луис Деллар. Режиссер - Джейсон Рино. США- Канада, 2004.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САРАЕВО** РОССИЯ 0.35

Военная драма. 1992 год, город Сараево сильно пострадал от бомбежек, мирная жизнь Югославии полностью парализована. Герои фильма - зарубежные журналисты, которые пытаются донести до мира правду об осажденной стране. Английский репортер Хендерсон, превысив свои полномочия, пытается вывезти детей-сирот из зоны постоянных обстрелов в безопасное место. Ему помогает сотрудница американской гуманитарной службы. Фильм поставил английский режиссер Майкл Уинтерботтом, известный своими политическими картинами. В ролях: Стивен Диллейн, Вуди Харрельсон, Мариса Томей. Великобритания - США, 1997.

НИ ЗА, НИ ПРОТИВ (А СОВСЕМ НАОБОРОТ) ** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 01.00

Триллер модного французского режиссера Седрика Клапиша ("Испанка"). 25-летней Кати, вечно скучающей операторше теленовостей, делают рискованное предложение - снять на пленку натуральное ограбление. Причем предлагают эту авантюру сами грабители. В предвкушении адреналина девушка осуществит акцию и получит свою порцию бешеных денег. Для нее начнется новая жизнь, и в очередное ограбление она ввяжется уже как соучастница. Поразительно анемичный для такого жанра, неважно сыгранный фильм. В ролях: Мари Жиллен, Венсан Эльбаз, Симон Абкарян. Франция, 2003.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы