Новости

16.08.2006 02:10
Рубрика: Экономика

Богатеем

По данным Управления Федеральной налоговой службы России по Кировской области, по итогам 2005 года в налоговые органы региона представлено 776 деклараций, в которых общая сумма доходов превышает 1 миллион рублей. Это почти в 10 раз больше, чем годом раньше, когда аналогичные декларации подали 89 человек.

Как и прежде, одной из весомых причин, побудивших жителей области побыстрее посетить налоговую инспекцию, было желание заявить право на получение вычета по налогу на доходы физических лиц и вернуть из бюджета (частично или полностью) налог, уплаченный в течение года. Всего 27053 кировских налогоплательщика получили право на различные налоговые вычеты на общую сумму 1 миллиард 118 миллионов 900 тысяч рублей.

Самым популярным оказался социальный налоговый вычет на образование, которым воспользовались 13841 налогоплательщик. Второе место заняли имущественные налоговые вычеты по новому строительству и приобретению жилья. Об этом праве заявили 10606 налогоплательщиков. И 2606 граждан воспользовались правом на социальный налоговый вычет на лечение. Еще 42 человека решили вернуть часть средств, израсходованных на благотворительность, что тоже сейчас позволяет закон.

Большинство вятских миллионеров - это индивидуальные предприниматели, которых, по данным Кировстата, за одно только первое полугодие нынешнего года стало больше на 3006 человек. Теперь в Кировской области 35,8 тысячи действующих индивидуальных предпринимателей. Наибольшая их часть - 51,8 процента - сосредоточена в областном центре.

58,5 процента индивидуальных предпринимателей заявили при государственной регистрации в качестве основного вида деятельности оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники