17.08.2006 00:30
    Рубрика:

    В Бресте пройдет фестиваль "Белая вежа"

    XI международный фестиваль "Белая вежа" пройдет под эгидой 10-летия Союзного государства

    - Постановки будут представлены на разных языках - мы ждем коллективы из 20 стран. Но основная программа посвящена проблемам и перспективам развития русскоязычных театров, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" директор фестиваля Александр Козак.

    Только из России в Брест приедут восемь театров, в том числе труппа Льва Эренбурга из Санкт-Петербурга с нашумевшим спектаклем "На дне". Ожидаются также Русский камерный театр из Софии и Русский драматический театр "Арбат" из Львова, а также русскоязычные коллективы из Армении, Литвы, Болгарии, Венгрии, приедут и любимцы брестской публики - артисты Рижского русского театра. Брестский театр драмы и музыки в рамках конкурсной программы покажет спектакль "Маленький принц" в постановке Тимофея Ильевского.

    В рамках фестиваля запланированы конференции, посвященные теме влияния русского театра на мировой театральный процесс, дискуссии театральных критиков, творческие встречи со зрителями.

    - Фестиваль развивается, растет, меняет форму. Мы надеемся, что в следующем году соучредителем "Белой вежи" станет Постоянный Комитет Союзного государства, - отметил Александр Козак.