Новости

ООО "Юнитехнопласт" - производственная компания, владеющая лицензией на производство компакт-дисков. Продукцию этого предприятия можно встретить на прилавках магазинов (торгующих, естественно, легальными CD). Однако в ходе операции "Контрафакт", которая прошла в ноябре прошлого года, сотрудники 9-го Отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы обнаружили в помещении компании "Лобня Агропромтранс", арендуемом заводом "Юнитехнопласт", нелегальное производство. А проще говоря, литьевую машину для производства CD с отсутствующим номером лицензии. На ней производились компьютерные диски с программным обеспечением ведущих мировых производителей.

Как установило следствие, одному из разработчиков ПО - корпорации Microsoft - пираты нанесли ущерб в размере около двух миллиардов рублей.

В соответствии с российским законодательством виновным в таком преступлении грозит достаточно серьезное наказание. Только по статье о нарушении авторских прав их могут осудить на срок от 2 до 5 лет. Учитывая размер ущерба, это одно из самых крупных дел, связанных с контрафактным программным обеспечением, возбужденных в отношении нелегального производителя.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления