Новости

21.08.2006 06:00
Рубрика: Общество

Профессия - репортер

Погиб корреспондент НТВ Максим Рогаленков

Около четырех часов утра корреспондент в компании с двумя друзьями возвращался из гостей. На Большой Сухаревской площади в районе дома N 7 мужчины решили перебежать улицу в неположенном месте - понадеялись, что в такое время машин на дороге не окажется. Увы, одна все же нашлась...

Как сообщили "РГ" в ГУВД города, водитель внезапно возникшей из-за поворота "ВАЗ" шестой модели хотя и стал виновником трагедии, но едва ли был виноват в произошедшем. Как установила экспертиза, он был абсолютно трезв и правил не нарушил. Сразу после аварии он самостоятельно вызвал по телефону "скорую", а также сотрудников автоинспекции и дал показания. Прибывшие медики оказали первую помощь другому потерпевшему, Александру Ульяновскому, после чего он был госпитализирован в институт Склифосовского. Третий человек не пострадал. Однако Максиму уже ничем нельзя было помочь - он скончался до приезда врачей.

Коллеги Рогаленкова скорбят по погибшему. "Он пришел на НТВ в 2001-м. Очень быстро нашел свой стиль: с иронией рассказывал о том, о чем обычно говорили серьезно. "Сегодня", "Намедни", "Итоговая программа"... Максим был одним из лучших авторов. Материалы на главные политические темы, командировки и репортажи под эфир. А в этом году еще и учеба на высших режиссерских курсах ВГИКа. Он всегда хотел снимать кино.

Экс-ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов вспоминает: Максим, придя на НТВ, быстро стал своим в команде, быстро профессионально рос. Был трогательным, очень славным человеком, трепетным и эмоционально открытым. А телезрителям Рогаленков, несомненно, запомнился как единственный российский журналист, провожавший домой судью Валентина Иванова с чемпионата мира в Германии после скандала на матче Португалия -Голландия. И он же встречал в России тренера Гуса Хиддинка...

Максиму было всего 32 года.

Досье "РГ"

Последние несколько дней стали поистине черными для медиасообщества. Четыре дня назад журналистка газеты "Чеченское общество" Элина Эрсеноева была похищена в Грозном, и МВД республики до сих пор не располагает информацией о ее судьбе и местонахождении. Неделю назад были зверски убиты главный редактор журнала "Право на выбор" Александр Петров и его жена Елена вместе с двумя сыновьями 3,5 и 7 лет, приехавшие на Алтай отдыхать.

Фото: www.vesti.ru

Общество СМИ и соцсети Происшествия ЧП Аварии и катастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники