22.08.2006 01:40
    Рубрика:

    Власти будут сносить дома в Бутово только с согласия жителей

    Столичные власти будут сносить дома в этом районе только с согласия жителей

    Об этом в минувшую субботу во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса.

    Напомним: 8 июня судебные приставы при поддержке сотрудников милиции попытались исполнить решение Зюзинского суда Москвы о выселении семьи Прокофьевых из деревянного дома по улице Богучарская, 19, в микрорайоне Южное Бутово. Но тогда приставы столкнулись с жителями, которые вышли на многочисленный митинг. Они протестовали против сноса домов. 19 июня приставам все же удалось исполнить решение суда по переселению Прокофьевых. Однако в конфликт вмешалась Общественная палата, которая потребовала проверить действия сотрудников правоохранительных органов. Позже префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Челышев объявил мораторий на судебное выселение жителей поселка до конца августа. Юрий Лужков пообещал бутовцам, что силовых приемов в виде бульдозера применяться больше не будет. Вот уже второй месяц идут цивилизованные переговоры с каждым жителем по отдельности.

    По словам Владимира Ресина, в ближайшее время столичные власти начнут переговоры с жителями домов в поселке Бутово, которые попадают во вторую очередь застройки. "Если в рамках первой очереди застройки мы работали с жителями 85 домов поселка Бутово, то в рамках второй очереди мы будем вести переговоры с жителями 168 домов", - заявил Ресин. По его словам, теперь процесс подготовки к строительству разделен на три этапа. Сначала будут проводиться переговоры, затем переселение тех, с кем удалось договориться, и только после этого снос домов.