Новости

23.08.2006 02:00
Рубрика: Власть

Комиссары готовятся к переезду

Большинство местных органов военного управления будут реформированы в столице Татарстана. В Казани в ходе преобразования от семи военкоматов останутся четыре. Ровно через десять дней военкомат Ново-Савиновского района будет обживаться у коллег в Авиастроительном районе, а военкомат Вахитовского района переедет к соседям в Приволжский. Военкомат Московского района наконец-то покинет здание Кизического монастыря и поселится у соседей в Кировском районе. Оптимизация обойдет стороной лишь военный комиссариат Советского района Казани. Что касается Набережных Челнов и Тукаевского района, то здесь с начала нового учебного года заниматься вопросами призыва будут не четыре, а два военных комиссариата. Пока все они работают в прежнем режиме.

- Преобразования идут в масштабах всей страны, поэтому паники никакой нет, - говорит начальник отделения морально-психологической и информационной работы Военного комиссариата РТ Дмитрий Литвинов. - На протяжении полутора лет нами велась подготовительная работа, а к конкретным действиям приступили с 30 марта 2006 года. Реформирование не отразится на качестве работы военкоматов.

Хотя без негатива все равно не обойдется. Ложкой дегтя станет сокращение штатной численности. Этот факт в главном военкомате Татарстана официально подтвердили, но так и не уточнили, сколько человек лишатся рабочего места. Лишь упомянули, что "с каждым из кандидатов на выбывание велась индивидуальная работа".

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Реформа армии