Новости

23.08.2006 04:55
Рубрика: Происшествия

Черкизовских "бомбистов" отправили в сизо

Замоскворецкий суд Москвы выдал столичной прокуратуре санкции на арест двоих обвиняемых в совершении взрыва на Черкизовском рынке - Ильи Тихомирова и Олега Костырева.

Студенту третьего курса Московского государственного социального университета Тихомирову инкриминируют четыре пункта статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом в составе группы на почве национальной розни. На первых допросах молодой человек отрицал свою вину и вообще старался выглядеть чуть ли не героем. Но молодецкого запала хватило ненадолго. Вскоре Тихомиров сник под напором улик и признал свою вину в присутствии адвоката.

Позднее такое же обвинение было предъявлено химику Костырева, который, по версии следствия, изготовил в общежитии из подручных материалов бомбу, убившую 10 человек. Представитель Московской прокуратуры обосновывал ходатайство об аресте Костырева тем, что тот не имеет даже московской регистрации и вполне может скрыться от правосудия, уехав в иные края. Кроме того, следствие отрабатывает версию о возможной причастности студента-химика к другим аналогичным преступлениям, совершенным в столичном регионе. Адвокат Костырева возражал против ареста его подзащитного, но суд согласился с доводами прокуратуры.

Третьему члену группы бомбистов - Валерию Жуковцову - объявления пока не предъявлены.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Теракты Взрыв на Черкизовском рынке в Москве