Новости

24.08.2006 02:00
Рубрика: Общество

Пострадавшим окажут помощь

Комментируя его корреспонденту "РГ", первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева отметила, что среди пострадавших пока обнаружена всего лишь одна москвичка, жительница района Богородское, помощь же города будет адресована всем жертвам без исключения. Семьям каждого из погибших будет выделено по 100 тысяч рублей. Еще по 25 608 рублей им дадут на организацию похорон и транспортировку тела погибшего на родину. Тем, кто захочет похоронить жертву взрыва в Москве, правительство Москвы выделит место на кладбище.

Раненные во время трагедии на рынке и попавшие в больницу получат по 50 тысяч рублей на лечение, а те, кому оказана амбулаторная медицинская помощь, - по 3 тысячи рублей.

Единственное условие для получения этих денег состоит в том, отметила Грачева, что пострадавший должен был иметь хотя бы временную регистрацию в Москве. Собственно, такое же решение власти приняли и во время обрушения крыши на Басманном рынке.

В сообщении пресс-центра мэрии, поступившем в редакцию, говорится о том, что правительство Москвы выражает соболезнование родным и близким всех пострадавших.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Взрыв на Черкизовском рынке в Москве