Новости

25.08.2006 02:10
Рубрика: Происшествия

Третье обвинение по рынку

Накануне ему было предъявлено обвинение в "совершении убийства двух и более лиц, совершенного группой лиц общеопасным способом по мотивам национальной розни".

Таким образом, все трое молодых людей взяты под стражу и будут содержаться в изоляции от внешнего мира до судебного процесса. Двум другим участникам преступления - Олегу Костыреву и Илье Тихомирову обвинение по той же статье Уголовного кодекса было предъявлено еще 22 августа.

Двоих подрывников, Костырева и Тихомирова, торговцы и охрана рынка задержали, что называется, на месте преступления и им на следующий же день были предъявлены обвинения. Валерий Жуковцов, который по легенде должен был обеспечивать отход своих подельников, с места преступления скрылся и его роль в преступном деянии поначалу была неясна. Этим и объясняется задержка с обвинением.

Однако следователи выяснили, что он является таким же активным участником "группы лиц". Раскопав в Интернете рецепт изготовления взывного устройства из доступных компонентов, они в институтском общежитии сварганили самодельную бомбу и подорвали ее на рынке. Чем провинились перед ними мирные торговцы "южного" и азиатского происхождения, сказать трудно. И ведь не скажешь, что они - тупые, необразованные недоросли. Все трое - студенты. Олег Костырев "дозрел" до преступления на 4-м курсе РХТУ им. Менделеева, Илья Тихомиров учился на 3-м курсе Московского филиала Государственного университета сервиса, Валерий Жуковцов только поступил в МИИТ.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Преступления Взрыв на Черкизовском рынке в Москве