Новости

25.08.2006 03:00
Рубрика: Общество

"Я женюсь" Луи сказал

Люксембургский принц ради любви отказался от престола

Свадьба 20-летнего принца и его 21-летней избранницы Тесси Антони намечена на 29 сентября. Об этом официально объявила пресс-служба монаршего двора.

Благородный отпрыск царственной династии и его будущая супруга после регистрации брака будут носить фамилию де Ниссо. При этом сын великого герцога Люксембургского сохранит титул Его Королевское Высочество, принц Люксембургский, говорится в сообщении.

Эта история похожа на сюжет старинной сказки. Будущая принцесса по происхождению дочь кровельщика. С 18 лет она служит сержантом в люксембургской армии. Знакомство с принцем Луи произошло в Косово во время инспекции люксембургского контингента НАТО в бывшей Югославии. Вскоре двор великого герцога объявил о ее беременности, и девушка получила бессрочный отпуск.

В марте этого года у принца Луи и его возлюбленной родился сын Габриэль. Это первый внук великого герцога Люксембургского. Несмотря на то что мальчик был рожден вне брака, монарший двор признал ребенка в качестве законного наследника принца.

Кстати, перед свадьбой принц Луи-Ксавье-Мари-Гийоме проходит стажировку в женевском отделении Международного Красного Креста. Свою жизнь он хотел бы посвятить помощи людям и благотворительности.

Напомним, что у великого герцога Анри и его супруги великой герцогини Марии-Терезы пятеро детей: принц Луи, принц Гийом - ему сейчас 25 лет, принц Феликс - ему 22, принц Себастьен - ему 14 лет и принцесса Александра - ей 15.

Между тем

Неравным браком в царственных семействах сегодня уже никого не удивишь. Так с простолюдинами узами Гименея уже связали свои судьбы наследный принц Испании Фелипе, датский принц Фредерико и японская принцесса Саяко.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Европа Люксембург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники