Новости

25.08.2006 03:50
Рубрика: Происшествия

Убийца перуанского студента получил 16 лет

Текст: Геннадий Литвинцев (Воронеж)
Игорь Павлюк получил шестнадцать лет в колонии строгого режима. Фото Михаил Квасов, "Российская газета", Воронеж

В Воронежском областном суде оглашен приговор по делу об убийстве перуанского студента Энрике Анхелеса Уртадо. Главный обвиняемый - 19-летний Игорь Павлюк - получил шестнадцать лет в колонии строгого режима.

Еще десять участников нападения приговорены к заключению на срок от года до пяти лет, один к условному сроку, еще один освобожден по амнистии. Суд признал в действиях преступников мотив национальной и расовой ненависти.

Процесс в закрытом режиме под председательством судьи Николая Николаенко продолжался больше пяти месяцев. Напомню суть преступления: 9 октября прошлого года толпа молодчиков, вооруженных железными прутьями и цепями, напала на группу российских и иностранных студентов в лесной загородной зоне возле спорткомплекса «Олимпик». Избиение закончилось гибелью Энрике Анхелеса Уртадо, 18-летнего гражданина Перу, приехавшего в Воронеж учиться в государственном архитектурно-строительном университете. С тяжелыми ранениями попали в больницу его земляк, мечтавший стать медиком, Александер Лаваро Айало, испанский стажер местного госуниверситета Марио Потиньо Родригес и их российский товарищ, тоже студент ВГУ Илья Швырев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж В Воронеже убит студент из Перу