Новости

28.08.2006 02:10
Рубрика: Происшествия

Петербург прощается с погибшими

Хоронили пассажиров рокового рейса Анапа-Санкт-Петербург на областных и городских кладбищах - в частности, Смоленском. По нашей информации, всего за прошедшие два дня были погребены 6 жертв авиакатастрофы, двое из них - дети; еще двух женщин с разбившегося борта похоронили в Ленинградской области. Траурные церемонии проходят также в Новгороде и Нарьян-Маре. В среду на кладбище Жертв 9-го января пройдет прощание с членами экипажа разбившегося Ту-154. Как сообщили корреспонденту "РГ" в комиссии, которая занимается организацией ритуальных услуг, по желанию родственников большинство похорон носит закрытый характер, и коллективного церемониала, скорее всего, не будет.

Среди опознанных на данный момент тел 76 - петербуржцы. Первый спецрейс с останками прибыл в аэропорт Пулково в пятницу вечером. По словам председателя Комитета по труду и социальной защите населения Александра Ржаненкова, все расходы по организации похоронных церемониалов покрываются за счет средств авиакомпании "Пулково" и городского бюджета, а вопрос о конкретных суммах не принципиален: все необходимое для погребения родственникам выделено. Накануне Ржаненков провел совещание с главами районных администраций города на Неве - оно носило координационный характер. Председатель призвал чиновников сделать все необходимое для того, чтобы семьи погибших оперативно получили поддержку и помощь: "Работать тактично, четко, без волокиты и бюрократических проволочек".

Пассажиров рокового рейса будут хоронить там, где пожелают их близкие. Ржаненков подчеркнул: власти постараются максимально удовлетворить пожелания родственников.

Напомним, что семьям погибших в совокупности выплачивается по 300 тысяч рублей - 100 тысяч от авиакомпании "Пулково", еще 200 - из федерального и регионального бюджетов. Распоряжение о выделении аналогичной суммы пострадавшим жителям Ленинградской области подписал на днях губернатор Валерий Сердюков. Все расходы по организации похорон в этом случае на себя также берет государство.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Катастрофа самолета Ту-154 под Донецком Авиакатастрофы