Новости

30.08.2006 04:00
Рубрика: В мире

Американцы вспоминали "Катрину"

Ровно год назад ураган "Катрина" обрушился на город. Погибли 1836 жителей, а экономический ущерб составил 81,2 миллиарда долларов.

29 августа было объявлено в США Национальным днем памяти в связи с ураганом "Катрина". В этот день президент США Джордж Буш отправился в двухдневную поездку в наиболее пострадавшие штаты Миссисипи и Луизиана.

Президент США приехал в Новый Орлеан, где прошли мероприятия, посвященные памяти жертв урагана. А также побывал в городах Галфпорт и Билокси, где ему доложили о ходе восстановительных работ по преодолению последствий удара "Катрины".

На восстановление пострадавших от урагана районов американский конгресс выделил 110 миллиардов долларов. Однако за прошедший год удалось освоить только 44 миллиарда. Более 100 тысяч семей по-прежнему живут в трейлерах, предоставленных правительством США, - их дома были уничтожены стихией.

Почти 60 процентов американцев, согласно опросам общественного мнения, сегодня пессимистично оценивают способность правительства противостоять природным катастрофам. И считают, что власти по-прежнему не готовы к ураганам, подобным "Катрине".

Сегодня правительство США принимает активные меры для того, чтобы избежать повторения подобной трагедии. Для городов, расположенных в южных штатах, разработан новый план эвакуации граждан в случае урагана.

В мире США Ураган "Катрина" в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники