Новости

31.08.2006 04:20
Рубрика: Власть

А врага - укуси

Рогозин пошел к славянам, Митрохин - в Генпрокуратуру

Дмитрий Рогозин, покинувший зимой пост руководителя партии и думской фракции "Родина", провел последние месяцы за письменным столом: в своей книжке под названием "Враг народа" он не только подробно вспомнил свой жизненный и политический путь, но и рассказал о том, как его "пытались сделать врагом народа". Прошлый опыт явно должен помочь в запуске нового политического проекта - движения, способствующего объединению России, Украины и Белоруссии. Правда, главной базой для движения пока намечены Украина и Россия: в России в сентябре начнет работать русский исследовательский центр, а во всех украинских областях будут создаваться филиалы движения.

Пока же Дмитрий Рогозин берет уроки украинского языка, другой оппозиционный политик, зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин, вчера написал письмо Генпрокурору, требуя возбудить уголовное дело по статье "Клевета" против пресс-секретаря УВД Северного округа Екатерины Малюгиной. Дело в том, что во вторник милиция разогнала санкционированную акцию московских "яблочников" в поддержку кандидата Семена Бурда - пикет проходил у здания управы Головинского района. Пока пикет разгоняли, произошло столкновение Митрохина и майора Терлецкого, и Екатерина Малюгина сообщила журналистам, что "яблочник" укусил сотрудника милиции за палец правой кисти.

Тут соратники Митрохина смолчать не могли. Сам зампред партии "Яблоко" вчера заявил, что "еще с раннего детства приучен не брать в рот грязных предметов". "Майор Терлецкий, - уверяет Митрохин, - при исполнении служебных обязанностей утром 29 августа около управы Головинского района был пьян".

Власть Работа власти Регионы