Новости

02.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Быков начал с победы

Напомним, что в Евротуре участвуют лучшие сборные Старого Света. Этот турнир состоит из четырех этапов. Первый по традиции проходит в Чехии и носит название "Кубок Ческе Пойиштовны". Однако стартовать команде Вячеслава Быкова пришлось за пределами Чехии. Один из матчей каждого этапа разрешено выносить за пределы страны-организатора. Именно поэтому наша команда вынуждена была стартовать в шведском городе Линчепинге, где ее соперником была сборная Швеции.

На третьей минуте счет открыл швед Йохан Давидсон. Быстрее всех из россиян адаптировался в гостях Сергей Зиновьев. На 16-й минуте он получил шайбу в своей зоне, прошел всю площадку и сильным кистевым броском в дальний угол сравнял счет.

Но незадолго до первого перерыва шведы грамотно реализовали преимущество в два игрока. Однако питомцы Быкова не позволили им радоваться долго. За 25 секунд до конца первого периода Алексей Морозов сделал счет равным.

На 37-й минуте россияне получили реальную возможность выйти вперед. Николай Кулемин заработал буллит. Он сам же исполнил хоккейный пенальти, но угодил в перекладину. На этом неприятности для нашей команды не закончились. Сначала из игры выбыл капитан сборной России Максим Сушинский, который получил травму правой руки, а затем, под занавес второго периода, шведы снова вышли вперед - и вновь при игре пять на три.

Однако в начале третьей двадцатиминутки россияне снова отыгрались. Все тот же Морозов удачно сыграл на пятачке и добил шайбу в ворота Хенрикссона.

До конца третьего периода счет 3:3 не изменился. В овертайме также никто не смог отличиться.

В серии послематчевых буллитов удача улыбнулась сборной России, которая победила - 4:3.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры