Новости

02.09.2006 03:30
Рубрика: Экономика

Шувалов остался у штурвала

Курс "Совкомфлота" по-прежнему определяет помощник президента

Напомним, что "Совкомфлот" - крупнейшее российское морское пароходство, специализирующееся на транспортировке энергоносителей. Компания владеет флотом из 48 судов, их тоннаж составляет 30 процентов от общего тоннажа российского морского флота. 100 процентов акций компании принадлежат государству. Игорь Шувалов входит в состав совета директоров компании с 2000 года, а в декабре 2004 года впервые возглавил его, сменив на этом посту Дмитрия Козака.

С переизбранием Шувалова на пост совета директоров, очевидно, будет продолжено движение в сторону укрупнения "Совкомфлота". Так, Шувалов выступал инициатором его объединения с другим крупнейшим российским пароходством, ОАО "Новошип". Единственным вариантом объединения является внесение госпакета акций "Новошипа" в уставный капитал компании. Это предложение уже предварительно одобрили профильные ведомства, но окончательный проект минтранс подготовит к 10 сентября, а к 31 октября должен быть подготовлен проект доклада президенту.

Досье "РГ"

Игорь Шувалов родился в 1967 году. Закончил юридический факультет МГУ по специальности "правоведение". Возглавлял Российский фонд федерального имущества, представлял интересы государства в совете директоров "Газпрома" и "Агентства по реструктуризации кредитных организаций". В 2000 году был назначен руководителем аппарата правительства, в 2003-м - заместителем руководителя администрации президента. С 2004 года является помощником президента, в качестве "шерпы" осуществляет контакты со странами "большой восьмерки".

Экономика Бизнес Крупные компании Президент Администрация Президента