Новости

02.09.2006 03:00
Рубрика: Власть

Доноры помогут палестинцам

Но сумма для автономии еще не определена

По словам премьера Ливана Фуада ас-Синьоры, на первом этапе его страна получит 450 миллионов долларов.

В Стокгольме глава ливанского правительства еще раз потребовал от Израиля прекратить воздушную и морскую блокаду, которую Бейрут считает нарушением соглашения о перемирии. Некоторые ливанские политики предложили правительству не обращать внимания на эту блокаду, поскольку, как они утверждают, Тель-Авив не станет атаковать морские и воздушные суда, которые будут направляться к ливанским берегам.

В пятницу министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя на встрече со своими европейскими коллегами еще раз заявил о необходимости оказать экономическую помощь не только ливанцам, но и палестинцам. А также создать условия для возобновления процесса ближневосточного урегулирования. По мнению Туомиойя, палестинцы и израильтяне обязаны вернуться к "Дорожной карте", одобренной международным "квартетом" посредников (ООН, Евросоюз, Россия и США).

На конференции в Стокгольме также обсуждалась возможность выделения средств для Палестины. Однако участники встречи не пришли к окончательному выводу, какой именно должна быть донорская помощь автономии.

Между тем

Руководство Финляндии - страны, которая председательствует в Евросоюзе, - кроме выделения денег палестинцам считает возможным внесение корректив в "Дорожную карту", если они будут одобрены международным "квартетом".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Ливан В мире Ближний Восток Палестина Конфликт между Израилем и Ливаном Палестино-израильский конфликт