Новости

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 17.50 АЛЕКСАНДР **

Историческая драма Оливера Стоуна о завоевателе половины мира Александре Македонском. Интриги, любовь, социальные барьеры, предательство, кровь. Картина эпична, компьютерные эффекты позволили развернуть впечатляющие массовые и батальные сцены, но за всем этим утонули характеры и ясность сюжетосложения. В роли Александра - Колин Фаррелл ("Телефонная будка"). Отец героя Филипп Македонский - Вэл Килмер. Царица Олимпия - Анджелина Джоли. США - Великобритания - Германия, 2004.

НТВ 22.05 ТОНКАЯ ШТУЧКА ***

Комедия. Александра Захарова очень хороша в роли учительницы, которая попадает в криминальную историю и сражается с мафией. Здесь самое забавное, что она не отдает себе отчета в своем героизме, а если бы осознала - то упала бы в обморок. Ее партнеры - Дмитрий Певцов, Игорь Бочкин, Алексей Серебряков, Никита Джигурда. Режиссер - Александр Полынников. Россия, 1999.

КУЛЬТУРА 22.15 НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН ***

Военная драма, телевизионная экранизация романа Эриха Марии Ремарка о психологическом состоянии немцев в окопах Первой мировой. Война глазами молодых германских солдат. В ролях: Ричард Томас, Эрнест Борнайн, Дональд Плизенс. Режиссер - Делберт Манн. США - Великобритания, 1979.

3.09.2006

КУЛЬТУРА 10.40 ВСЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ ***

Киноповесть Георгия Натансона по пьесе Самуила Алешина о старом академике Дронове, который смертельно болен, но должен довести до конца дело своей жизни. Фильм театрален и, по нынешним временам, патетичен, но это последняя роль Николая Черкасова, и поэтому его стоит посмотреть. В ролях также Софья Пилявская, Андрей Попов, Элина Быстрицкая, Игорь Горбачев, Ефим Копелян. "Ленфильм", 1963. После фильма в рубрике "Легенды мирового кино" - передача о Николае Черкасове.

КУЛЬТУРА 15.05. САМСОН И ДАЛИЛА ***

Опера Сен-Санса в постановке миланского театра "Ла Скала", в центральных партиях - Ольга Бородина и Пласидо Доминго.

ТВ-3 19.00 СВАДЬБА ***

Комедия Павла Лунгина ("Луна-парк"). Снималась в шахтерских Липках, рядом с актерами действует население городка. Вспомнив первую любовь, из Москвы возвращается Танька. Она наелась "спонсорской любовью" - хочет настоящего и прочного. И вот обалдевший от счастья Мишка готовится к свадьбе. Надо, чтоб все было как у людей. Шапка по кругу, каждый вносит, что может - кто осетра, кто сережки краденые. В сущности, это мотив знаменитой сцены "народ для разврата собрался" из "Калины красной", только развернутый до размеров большой народной фрески-частушки. Фильм фольклорный, песенный и отличается от большинства наших лент нравственным здоровьем. В ролях: Мария Миронова, Марат Башаров, Андрей Панин. Франция - Россия, 2000.

ТВ-3 21.00 ГОРБАТАЯ ГОРА ***

Главный "оскаровский" лауреат 2006 года, ковбойская мелодрама, собравшая рекордный урожай американских и международных наград, получившая "Золотого Льва" на Венецианском фестивале 2005 года. Фильм появился в ореоле скандала: национальные герои Америки, настоящие парни - ковбои - предстали парой беззаветно любящих друг друга людей. Вероятно, этим обстоятельством объясняется и то, что главная сенсация киногода выходит у нас на телеэкран втихую, на канале, который не всем доступен. Кто может, посмотрите: это совсем не про геев, это - про любовь, верность и природу, которая всегда права. В ролях: Хит Леджер, Джейк Гилленхал, Рэнди Куэйд. Режиссер - Энг Ли ("Халк", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"). США, 2005.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы