Новости

02.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

И корт, и слезы, и любовь

Великие сражения и романтические истории на US Open-2006

Сначала - о наших. Одиннадцать россиян, точнее - десять теннисисток и один теннисист - вышли в третий круг этого турнира.

И хотя соперницы у россиянок были, можно сказать, не из элиты мирового тенниса, все равно блеск и натиск, с которыми наши спортсменки продвигаются по сетке на Открытом чемпионате США, впечатляют.

Раз уж речь пошла о женщинах, нельзя не упомянуть о слухах и пересудах по поводу романов в теннисной среде. Вновь всплыла версия о любовных свиданиях Маши Шараповой с американцем Энди Роддиком. Их видели вдвоем на пляже, куда они пришли отнюдь не с ракетками.

А вот другой красавице - Мартине Хингис из Швейцарии, вернувшейся в этом году в большой спорт после долгого перерыва, не везет. Во втором круге она проиграла, а ее новый бойфренд - чешский теннисист Радек Штепанек вообще не приехал в Нью-Йорк из-за недавно полученной травмы. Да и роман их, похоже, расстраивается...

Вернемся, однако, к чисто спортивной составляющей Открыто чемпионата США.

Россиянин Михаил Южный отработал, что называется, по полной программе. В поединке против чилийца Николаса Массу Миша проявил настоящий русский характер и "на зубах" вырвал победу.

А под занавес игрового дня состоялся потрясающий матч американца Андре Агасси с киприотом Маркосом Багдатисом. Многие специалисты заранее говорили, что это, видимо, последний выход на корт великого "кудесника из Лас-Вегаса", потому что финалист австралийского чемпионата Маркос сейчас в хорошей форме, он посеян на турнире под восьмым номером. Однако Агасси берет первые два сета - 6:4, 6:4. Потом проявляет завидное упорство Багдатис: он побеждает в третьей партии - 6:3 и вырывает победу в четвертой - 7:5. Заключительный пятый сет был наиболее драматичным - особенно при равном счете 4:4. У Багдатиса сводит ногу, он практически не может играть. Чтобы размять колено, он пританцовывает, превозмогая боль. А взять медицинский перерыв киприот не вправе: во-первых, идет розыгрыш гейма, а во-вторых, он уже использовал - и не раз - возможность вызвать врача. При счете 5:5 нога уже меньше беспокоит Маркоса, но и Агасси встрепенулся. Все-таки Андре удается выстоять - и победить.

А на глазах у Андре Агасси заблестели слезы, его жена Штеффи Граф тоже почти плакала от счастья. Шоу продолжается! Теперь Агасси встречается с немецким теннисистом Б. Беккером. Нет, не со знаменитым Борисом, а с его совсем юным однофамильцем - Бенджамином.

Спорт Теннис Игроки