Новости

02.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Россия бросила вызов

Сильнейшие команды мира померятся силами на турнире в Москве

Три года назад "Вызов России" возродил традицию проведения знаменитых двусторонних встреч прошлого века между сильнейшими сборными мира. Но возродил в новом, современном формате.

Впервые опробованный в 2003 году на турнире "Московский вызов" формат "спорт плюс шоу" обрел новое звучание: теперь легкоатлеты будут соревноваться под популярные у молодежи сеты диджеев и музыку группы "Лигалайз". К тому же на спортивно-музыкальном празднике "Вызов России" выступят акробаты, танцоры, экстремальные спортсмены и чирлидеры.

Что касается спортивной части, то в этом году турнир включает в себя 10 дисциплин: по пять женских и мужских. Прекрасный пол будет соревноваться в "гладкой" стометровке, в беге с барьерами на 100 и 400 метров, в прыжках в длину и в эстафете 4х100. Мужчины разыграют медали в беге на 100 и 800 метров, в беге с барьерами на 110 метров, в прыжках в высоту и в завершающей праздник эстафете 4х100.

Общий призовой фонд состязаний не уступает крупнейшим международным турнирам уровня "Гран-при" и Мировой серии ИААФ. В "Вызове России" примут участие более 40 спортсменов из обеих стран. По количеству звезд в сборных России и США шансы победить есть и у американцев, и у россиян.

В составе команды Нового Света зрители увидят двукратную чемпионку мира 2005 года (100 метров и 4х100) Лорин Уильямс, чемпионок мира 2005 года Мишель Перри (100 метров с барьерами) и Тианну Мэдисон (прыжок в длину), чемпиона мира 2006 года в беге на 60 метров с барьерами в помещении Терренса Траммелла.

Помимо чисто спортивного, для некоторых отечественных атлетов этот турнир будет иметь и другое значение. По итогам соревнований по прыжкам в длину определится, кто войдет в состав сборной России и выступит на Кубке мира, который пройдет в Афинах 16-17 сентября.

Государственный тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко отметил, что на единственную позицию претендуют сразу четыре прославленные спортсменки: олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Татьяна Котова, чемпионка Европы-2006 Людмила Колчанова и обладательница второго результата сезона в мире Оксана Удмуртова.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены