Новости

04.09.2006 05:01
Рубрика: Власть

В память о Беслане

Владимир Путин в Храме Христа Спасителя почтил память жертв теракта

Вчера президент приехал в Храм Христа Спасителя, чтобы поздравить Алексия II с 45-летием архиерейского служения. Владимир Путин отметил особый вклад Патриарха в возрождение социальной значимости православной церкви и налаживание диалога с представителями других религий.

Трагедия в Беслане стала одной из главных тем встречи президента с Алексием II. "Убийство ни в чем не повинных женщин и детей потрясло всю Россию, весь мир. Эта трагедия, неутешное горе родителей, потерявших самое дорогое - своих детей, навсегда останется нашей общей болью", - сказал Путин. Глава государства отметил, что в России помнят о том, что православная церковь и лично патриарх Московский и всея Руси Алексий II как могли поддерживали людей, "помогали им и пасторским словом, и искренней заботой". Алексий II, в свою очередь, предложил почтить память всех тех, кто погиб в Беслане от рук террористов два года назад. "Вспоминая сегодня тот трагический день, я хочу предложить пропеть вечную память тем, кто отдал свои жизни в Беслане, взрослым и детям, кто погиб от руки террористов два года назад", - сказал Алексий II. Он также добавил, что сейчас весь народ вспоминает трагические события двухлетней давности, "когда совершалась трагедия в Беслане, когда гибли дети, гибли взрослые от террористов, для которых нет ничего святого".

Вчера в Беслане прошли траурные мероприятия по жертвам совершенного два года назад теракта. Во Владикавказе был проведен концерт-реквием с участием известных музыкантов и артистов. Вечером в окнах тысяч домов по всей Северной Осетии были зажжены свечи - еще одна дань памяти 333 жертвам теракта 2004 года.

Власть Работа власти Регионы Президент Годовщина теракта в Беслане