Новости

04.09.2006 01:56
Рубрика: Спорт

Коньки "сделали ноги"

Пропавший багаж не помешал команде Быкова выиграть

На момент подписания номера результат заключительного матча Россия-Чехия не был известен.

Однако с учетом того, что в поединке между сборными Швеции и Финляндии первенствовали финны - 3:2, подопечным Вячеслава Быкова для того, чтобы стать победителями турнира, нужно было не проиграть в основное время.

Напомним, что в первой встрече российская дружина, выступающая в ранге прошлогодних победителей турнира, была сильнее шведов. Командам, по регламенту турнира, пришлось выявлять победителя в серии буллитов. Победную шайбу забросил Алексей Морозов.

Во втором матче под натиском россиян пали финны. Другое дело, что этой победы могло и не случиться. Дело в том, что перед матчем с командой Финляндии багаж сборной России пропал в аэропорту Стокгольма, откуда наша сборная отправлялась в Чехию.

После почти полуторачасового ожидания в аэропорту чешской столицы команда без формы и клюшек отправилась в Либерец (около двух часов на автобусе).

После разбирательств выяснилось, что багаж, перевозка которого была заранее оплачена российской стороной, не был погружен шведами на самолет, причем сотрудники компании САС не проинформировали об этом нашу делегацию. В итоге амуниция сборной России была доставлена грузовым чартером одной из чешских компаний после вмешательства руководства Федерации хоккея России.

Однако подготовка к игре с финнами была фактически сорвана. По словам Вячеслава Быкова, команда вместо разминки на льду провела активную тренировку в парке, затем хоккеисты поиграли в футбол. Лишь за несколько часов до начала матча с командой Суоми форма была возвращена хозяевам. Несмотря на такие трудности, россияне проявили бойцовский характер. Уступая финнам по ходу игры, в третьем периоде наши сначала сравняли счет, а затем Антон Бут с подачи Морозова установил итоговый счет на табло - 4:3.

Спорт Хоккей Чемпионат мира В мире Европа Чехия