Новости

04.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

У Италии отобрали очки

в отборочном матче чемпионата Европы 2008 года

Настоящей сенсацией можно назвать исход матча с участием действующих чемпионов мира - итальянцев.

Команда, которую после первенства планеты в Германии возглавил Роберто Донадони, вновь разочаровала. В Неаполе "Скуадра Адзурра" встречалась с командой Литвы. Начало для хозяев поля стало шокирующим: на 21-й минуте Томас Данилявичюс вывел гостей вперед. Под свист трибун и итальянцы пошли вперед и уже через девять минут сравняли счет благодаря усилиям Филиппо Индзаги.

Больше голов зрители в этой игре не увидели. Итальянская пресса уже назвала Донадони "неудачником". Напомним, что не так давно итальянцы с новым тренером уступили в товарищеском матче хорватам - 0:2.

В группе "В", где выступают литовцы и итальянцы, финалисты чемпионата мира - французы уверенно обыграли команду Грузии в Тбилиси - 3:0. Шотландцы разгромили сборную Фарерских островов - 6:0.

В группе "Е", в которой выступает сборная России, прошли два матча.

Англичане под руководством нового главного тренера Стива Макларена разгромили команду Андорры - 5:0. По два мяча в ворота футбольных "карликов" забили Питер Крауч и Джермен Дефо, которые заменили дисквалифицированного Уэйна Руни и травмированного Майкла Оуэна.

Стоит сказать, что Дэвида Бекхэма новый наставник англичан в сборную вновь не позвал.

Еще один матч принес гостевую победу команде Израиля над эстонцами - 1:0. Решающий удар гости нанесли в самом начале матча. Героем матча стал натурализованный аргентинец Роберто Колаутти, получивший израильский паспорт всего за несколько дней до этой встречи.

Напомним, что дебют российской команды под руководством Гуса Хиддинка пройдет 6 сентября в Москве.

Неожиданными можно назвать результаты команд, играющих в группе "А".

Поляки на своем поле неожиданно крупно уступили финнам - 1:3.

А вот сербы, которые проводили первый матч под новым названием своего государства, с огромным трудом одолели Азербайджан -1:0.

В группе "С" обошлось без неожиданностей.

Мальта дома проиграла команде Боснии и Герцеговины 2:5, венгры на своем поле ничего не сумели сделать с норвежцами -1:4, а команда Молдовы пропустила один мяч от действующих чемпионов Европы - греков - 0:1. Счет мог быть и более крупный, но Басинас не реализовал пенальти.

Первую победу на посту главного тренера сборной Германии в официальном матче одержал Йоахим Лев. Матч немцев в группе "D" с Ирландией завершился со счетом 1:0. Гол в составе бронзовых призеров чемпионата мира забил Лукас Подольски.

Соперники немцев и ирландцев чехи с минимальным преимуществом - 2:1- одолели Уэльс, а словаки разгромили Кипр - 6:1.

В группе "F" испанцы поиздевались над соперниками из Лихтенштейна - 4:0. Еще две игры завершились в пользу приезжих команд. Шведы одолели команду Латвии - 1:0, а исландцы - Северную Ирландию - 3:0.

В группе "G" сборная Белоруссии завершила матч с албанцами вничью - 2:2. С тем же счетом разошлись болгары и румыны. Наконец Люксембург капитулировал перед голландцами - 0:1.

Помимо отборочных матчей, внимание футбольной общественности было приковано к Лондону. На поле "Арсенала" прошел долгожданный товарищеский матч между сборными Бразилии и Аргентины.

До этого дня общий счет всех встреч был в пользу Аргентины - 34-33. Однако последняя дуэль двух грандов мирового футбола завершилась победой бразильцев - 4:1. Этот факт и неудачное выступление команд на первенстве мира добавляли встрече интриги.

Любопытно, что аргентинцы призвали в свои ряды "спартаковца" Клименте Родригеса, а бразильцы - сразу трех игроков ЦСКА - Карвальо, Дуду и Вагнера.

Игра на новом 60-тысячном стадионе "Эмирейтс" меньше всего напоминала товарищескую встречу.

Команды вышли на поле с настроем играть только на победу. Первыми успеха смогли добиться бразильцы. Отличился на третьей минуте полузащитник донецкого "Шахтера" Элано. В дальнейшем соперники не раз могли поразить ворота друг-друга. В составе пятикратных чемпионов мира был заметен Карвальо. Что касается аргентинцев, то на острие у них находились Месси и Тевес. Другое дело, что мяч никак не хотел идти в ворота бразильцев.

Более того, во втором тайме Элано оформил дубль. Еще один гол записал на свой счет Кака.

Финальный свисток орбитра зафиксировал на табло счет -  3 : 0 в пользу Бразилии.

Спорт Футбол Чемпионат Европы