Новости

04.09.2006 00:59
Рубрика: Спорт

Открытый чемпионат дождя

Выйти на корты US Open-2006 спортсменам помешала погода

Похоже, по количеству выпавших осадков нынешний Открытый чемпионат США идет на рекорд. А ведь в минувший день только на основном корте должны были быть сыграны интереснейшие матчи. Первым запуском намечался выход Марии Шараповой и Елены Лиховцевой - увы, россиянки должны играть друг против друга. Затем по расписанию матч, фамилии участников которого А.Агасси и Б.Беккер. Правда, это не тот Беккер, не Борис, хотя и тоже немец, - имя молодого однофамильца Бенджамин. Может быть, то обстоятельство, что поединок отложен на неопределенное время, сыграет на руку американцу, точнее, на спину - в хорошем смысле, ведь после безумного матча с киприотом Маркосом Багдатисом Андре вновь начал испытывать боли в спине. Ему опять, как после встречи с румыном Андреем Павелом в первом круге, пришлось прибегнуть к уколам.

Еще один матч, который перенесен из-за непогоды, это поединок Надежды Петровой с Татьяной Головин, француженкой русского происхождения.

Ну а перед этим российские теннисисты и теннисистки выступали с переменным успехом.

Елена Дементьева вышла в четвертый круг, победив соотечественницу Веру Звонареву - 7:5, 6:3. А Мария Кириленко, увы, вынуждена покинуть Нью-Йорк. Она проиграла Араван Резаи из Франции - 3:6, 1:6.

Любопытно, что до этого поединка пути Дементьевой и Звонаревой на турнирах WTA пересекались лишь однажды, причем произошло это именно на Открытом чемпионате США и тоже в 1/16 финала два года назад. И тогда успех также сопутствовал Елене, которой, правда, для победы в тот раз понадобилось провести все три сета. Как и предполагала Дементьева, упорное сопротивление Звонарева оказала ей и в нынешнем противостоянии.

В мужской сетке не смог пробиться в третий раунд US Open россиянин Теймураз Габашвили. В поединке второго круга наш теннисист проиграл пятому сеяному американцу Джеймсу Блэйку в трех сетах - 3:6, 4:6, 6:7 (5:7). Уступил Тимур достойно, но,конечно, Блэйк сейчас в хорошей форме. Интересно, что в знак уважения к своему соотечественнику Агасси Джеймс надел на матч с россиянином майку а-ля Андре: именно в такой тенниске - белой с красно-черными полосами - выступал почти лет десять назад знаменитый уроженец Лас-Вегаса. Может быть, эта ретро-майка поможет Джеймсу и в дальнейшем?

Еще некоторые результаты, которые интересны российским болельщикам. Светлана Кузнецова переиграла в третьем круге соотечественницу Анастасию Родионову - 6:3, 6:0, Дмитрий Турсунов разобрался в трех сетах с колумбийцем Фалла - 6:3, 7:6, 7:5, а Николай Давыденко сохранил силы в матче с французом Маху. Дело в том, что Николай выиграл первый сет 6:0, а потом соперник отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"