Новости

04.09.2006 04:00
Рубрика: Власть

Иран получил отсрочку

Об этом сообщил министр иностранных дел страны Манучехр Моттаки. По его словам, глава государства обратится с речью к мировому сообществу.

В субботу Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан прилетел в Тегеран. Он встретился с верхушкой иранского руководства, в том числе с президентом Махмудом Ахмадинежадом. Аннан назвал проведенные в Тегеране переговоры "конструктивными". "Я не верю, что санкции в отношении Ирана помогут решить конфликт вокруг ядерных программ этой страны, - заявил он, - есть ситуации, когда, проявив немного терпения, можно добиться больших результатов".

В свою очередь официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи подтвердил: "Тегеран готов к новым переговорам для разрешения существующих вокруг иранской ядерной программы разногласий. Жест доброй воли в отношении Ирана сделал и Евросоюз. Брюссель против немедленного введения санкций в отношении Ирана и готов предоставить этой стране "двухнедельную отсрочку". Поскольку во время переговоров с Тегераном введение санкций "нерационально".

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ООН Ядерная программа Ирана