Новости

04.09.2006 03:00
Рубрика: Общество

У работников "скорой" подросла зарплата

На минувшей неделе Юрий Лужков утвердил условия дополнительных денежных выплат врачам, фельдшерам, медицинским сестрам "скорой помощи", а также персоналу фельдшерско-акушерских пунктов. Словом, всем тем, кто откликается на звонок "03", когда медицинская помощь нужна человеку немедленно. Делается это в соответствии с национальным проектом поддержки здравоохранения.

В частности, прибавка врачам составит 3-5 тысяч рублей в месяц. Ее получат врачи выездных бригад различных типов, старшие врачи оперативно-диспетчерских отделов и подстанций, а также заведующие подстанций. По 3,5 тысячи рублей прибавят фельдшерам и акушеркам выездных бригад, старшему фельдшеру подстанции, фельдшерам группы по приему вызовов, а также фельдшерам групп по стерилизации и дезинфекции.

Медицинские сестры станут получать на 2,5 тысячи рублей больше. В постановлении подчеркивается, что эти доплаты распространяются только на штатных работников. Однако тем, кто работает по сокращенному графику при условии сохранения оплаты труда в полном объеме, эти деньги выплатят полностью.

Что же касается медработников, работающих по совместительству или уже получающих денежные выплаты в рамках национального проекта по основному месту работы, то их эта прибавка не коснется. Эти деньги будут учитываться при исчислении средней заработной платы для начисления отпускных, пособий по родам и вообще во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом. Выплата субсидий будет производиться по личному заявлению медработника с учетом удержаний налога на доходы в размере 13 процентов.

Общество Здоровье Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Москва Правительство Москвы ЦФО