Новости

06.09.2006 00:10
Рубрика: Происшествия

Колумбия в тайге Сахалина

Организованы агротехнические работы были по науке: у задержанных имелся большой план — схема с отмеченными участками, скрупулезно велись данные сортов растений, прополки, полива, внесения удобрений.

— В селе практически негде найти работу, — признался один из задержанных, за каторжный труд в течение целого сезона ему пообещали 20 тысяч рублей.

— В основном наркотики на Сахалин завозят из других регионов, — сообщил начальник отдела по незаконному обороту наркотиков УБОП УВД Сахалинской области Михаил Тюменцев. — Погодные условия на острове для произрастания наркосодержащих растений не очень благоприятные. Тем больше поражают масштабы плантации — ничего подобного ранее на Сахалине не наблюдалось, да и на фоне Дальнего Востока территория примерно в три километра — редкое явление. Работы велись не один сезон.

Пока этим людям предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, изготовлении и переработке наркотических средств. Но если это будет переквалифицировано в другую статью (незаконное производство, сбыт и пересылку наркотических веществ) и доказано, что они являются организованной группой лиц, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 22 лет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск