Новости

07.09.2006 00:20
Рубрика: Общество

Не покладая рук

Покоритель Мак-Кинли проплывет по Камчатке

Молодой парень, попав в аварию в 18-летнем возрасте, не может ходить. Но Игорь не стал унывать, решив своим примером показать другим инвалидам, что даже человек с ограниченными возможностями, способен на многое. Вместе с экспедициями знаменитого путешественника Дмитрия Шпаро Ушаков побывал на Эльбрусе, на коляске сумел добраться до вершины американской горы Мак-Кинли, расположенной в Аляске.

Новая акция, в которой примут участие инвалиды-колясочники, должна привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, поддержать их морально. В экстремальной экспедиции «Камчатка-2006», кроме Игоря Ушакова, еще семеро инвалидов. Двое из них – москвичи Владимир Крупенников и Михаил Володин – тоже весьма известны. Первый организовал переход колясочников по маршруту армии Суворова через Альпы, а второй Михаил (инвалид по зрению 2-й группы) – мастер спорта по армрестлингу, победитель многих соревнований.
В путешествии сопровождать группу будут три спасателя, врач и оператор. На Камчатке экспедиция займется рафтингом – на надувных плотах ее участники проплывут по рекам Караковая и Быстрая. Этому маршруту присвоена 3–4 категория сложности. Завершится экстремальная экспедиция 24 сентября.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск