Новости

08.09.2006 00:00
Рубрика: Общество

С думой о ближнем

Александр Балыбердин, священник,  секретарь Вятской православной епархии:

- Православная церковь, законодательно отделенная от государства, никогда не была отделена от народа, от общества, и ее позиция в вопросе уничтожения химического оружия - это позиция всех людей, кому дороги мир, цветущая планета и здоровье детей и внуков. 

Если отравляющие вещества есть,  то наивно было бы полагать, что они исчезнут сами по себе или каким-то образом потеряют свои разрушающие свойства. Поэтому позицию "ничего не делать" мы считаем неверной и следуем лишь двум главным заповедям, данным нам Господом: Возлюбить Бога и Возлюбить ближних. И нельзя возлюбить Бога, если мы не думаем о тех, кто рядом с нами, кто дорог и близок нам.

А если  говорить о том, что касается уничтожения смертоносного химического оружия, то главными здесь, на мой взгляд, должны быть меры безопасности процесса для населения и природы.

Наш Владыка, митрополит Вятский и Слободской Хрисанф с большим вниманием отнесся к строительству в Марадыково завода по уничтожению запасов химического оружия, наблюдая за его ходом в течение нескольких лет. По его благословению, священник Николай Смирнов, служащий в Оричевском округе, где расположен арсенал и строится завод, освятил закладной камень, положенный в основание строительства. Тогда же был совершен и молебен.

У нас есть надежда, что строительство и дальнейшая работа предприятия, уничтожающего опасные для жизни отравляющие вещества, послужат благу Вятской земли.

Общество Религия Объект по уничтожению химического оружия "Марадыковский" Уничтожение химического оружия