Новости

По словам заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Ларисы Коржневой, кладбище заработает уже в этом квартале. Его площадь составит около 2 га.

На кладбище будут хоронить только урны с прахом животных, технология кремации сейчас отрабатывается совместно с люберецким ветеринарно-санитарным заводом "Эколог". Это делается не только для экономии места, но и ради соблюдения санитарных норм. Какие именно требования предъявляются к захоронению животных, нам рассказал начальник отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий Объединения ветеринарии города Москвы Сергей Филатов.

- Появление такого кладбища необходимо прежде всего для поддержания санитарно-эпидемиоологического состояния города. На кладбище можно будет хоронить только кремированных животных. До кремации их останки будут держать в специальных холодильниках, а затем в сопровождении ветеринарно-сопроводительной документации доставят в специальных машинах в Люберцы на завод "Эколог". Самовольные же захоронения животных категорически запрещены федеральными санитарными правилами. Вслед за кладбищем в Куркино планируется открыть погост для животных в районе Косино.