Новости

08.09.2006 02:00

Третий - на старт!

Не разрабатывать, не производить, не приобретать, не применять химическое оружие, уничтожать это оружие, а также любые объекты по его производству. Эти требования четко сформулированы в международной Конвенции о полном и всеобщем запрещении химического оружия. Способы уничтожения химического оружия каждое государство-участник определяет самостоятельно, но для этих целей не могут быть использованы ни затопление в водоемах, ни захоронение в земле, ни сжигание на открытом воздухе. Уничтожение должно производиться только на специально выделенных и соответствующим образом сконструированных оснащенных объектах.

Первым российским объектом по уничтожению химического оружия стал поселок Горный в Саратовской области. С 2002 по 2005 год в Горном были уничтожены все хранящиеся здесь запасы отравляющих веществ кожно-нарывного действия. 1 марта 2006 года в городе Камбарка Республики Удмуртия введен в эксплуатацию второй в России объект подобного профиля.

8 сентября начинает отсчет рабочего времени третий российский объект по уничтожению химического оружия – "Марадыковский".

Русское оружие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Объект по уничтожению химического оружия "Марадыковский" Уничтожение химического оружия