Новости

12.09.2006 04:01
Рубрика: В мире

Музыка потрясла Душанбе

Массовые беспорядки прошли в Таджикистане

Выступление Араша было частью программы празднования 15-летия независимости Таджикистана. Концерт оплатили местные предприниматели: вход на стадион, где ожидалось выступление, был свободным.

Послушать певца пришли около 40 тысяч человек. Как позже объяснили местные власти, в связи с тем, что контейнер с музыкальным оборудованием не привезли в Душанбе вовремя, выступление Араша было решено перенести на следующий день.

Однако возмущенные этой новостью подростки устроили драку с находившимися в оцеплении милиционерами. После участники беспорядков перевернули около десяти припаркованных перед стадионом автомобилей. Затем часть зрителей со стадиона направилась на центральную площадь Дусти, расположенную перед парламентом Таджикистана.

В понедельник правоохранительные органы в Душанбе были переведены на особый режим несения службы. Как сообщила "РГ" корреспондент "РИА Новости" в Душанбе Лидия Исамова, "сейчас обстановка в городе спокойная. На время проведения концерта Араша на стадионе усилены меры безопасности". Двадцать зачинщиков массовых беспорядков уже задержаны.

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники