Новости

12.09.2006 04:00
Рубрика: Власть

Партийная любовь

Пенсионеры станут базой для новых левых

Чувств было много - и заседание Центрального совета РПП провели в закрытом режиме. Напомним, что около двух недель назад Российская партия ЖИЗНИ во главе со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, партия "Родина", которой сейчас руководит Александр Бабаков, и РПП с ее председателем Игорем Зотовым объявили о намерении объединиться и создать новый партийный проект "актуальных левых".

Понятно, что вклад каждой из трех партий не будет равноценным, но вот одна проблема у всех трех структур общая - принятое столичным руководством решение предстоит объяснить региональному активу.

В заседании Центрального совета РПП приняли участие около 40 партийцев, поскольку к обычному руководящему составу добавились еще 19 представителей из регионов. Внешне все прошло вполне цивилизованно: ЦС проголосовал и по дате нового съезда - 28 октября, и по выдвижению группы переговорщиков из четырех человек.

В общем, все понимают, что нужно торопиться: на выборы 8 октября партии идут раздельно, 3 декабря - на выборы в Пермском крае - тоже порознь, но к мартовским выборам в будущем году уже необходимо сформировать единые списки, а значит, до конца года нужно успеть провести слияние.

Власть Работа власти Регионы Объединение РПЖ, "Родины" и Российской партии пенсионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники