Новости

12.09.2006 00:40
Рубрика: Спорт

3+1=2

Выступив в тройном прыжке и прыжке в длину, Татьяна Лебедева завоевала два "золота"

Близится к завершению очередной сезон Королевы спорта. Для некоторых ее представителей минувший турнир стал последним в этом соревновательном году. Другие же, наоборот, берегут силы для решающего рывка, которым станет командный Кубок мира, стартующий 16 сентября в Афинах. Учитывая, что сборная нашей страны будет представлена в греческой столице и мужской, и женской командами, многие россияне предпочли сделать передышку, и за баталиями, развернувшимися на гаревых дорожках и в спортивных секторах "Готлиб-Даймлер-Стадиона", наблюдали по телевизору. Но даже в отсутствие целого ряда лидеров нашим фанатам было за кого поболеть.

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева выиграла состязания в прыжках в длину, а также сумела взять "золото" в своей коронной дисциплине - тройном прыжке. И там и там волжанке с запасом хватило вполне средних результатов - 6,92 и 14,82 соответственно.

- Это было отличное соревнование. Но погода оказалась слишком жаркой, и в секторе совсем не было тени, что очень мешало сконцентрироваться, - заявила Лебедева. - Думаю, это хороший финиш сезона для меня, хотя я и хотела прыгнуть дальше, но мне не хватило адреналина. Я использовала весь свой опыт, чтобы заставить себя прыгать как можно дальше.

Остается поражаться очень ровным выступлениям российского триумфатора. На протяжении всего лета Татьяна демонстрировала великолепную форму, сохранила ее и к концу сезона. Оксана Удмуртова, которая еще в мае преодолевала заветный семиметровый рубеж, лишь замкнула первую пятерку в прыжках в длину - 6 метров 63 сантиметра. Татьяна Котова показала четвертый результат - 6,64.

Выступление другой российской примы Елены Исинбаевой оставило двойственное впечатление. Она вновь была вне конкуренции в секторе для прыжков с шестом. Планка на высоте 4,75 метра была преодолена со второй попытки, что и принесло Елене законное "золото". Однако рекорда, столь ожидаемого болельщиками и специалистами, опять не последовало. Впрочем, для Исинбаевой нынешний сезон стоит признать успешным - хотя бы потому, что она к своей коллекции медалей наконец-то добавила и "золото" Европы.

- Условия для прыжков были хорошими, - призналась Елена. - Но я очень устала, а потому мне просто не хватило сил покорить даже 4,85. Сразу опровергну все слухи - я чувствую себя великолепно, никаких проблем или травм у меня нет. Так что я не ставлю точку в сезоне. Мне предстоят еще три старта, которые никто не отменял. Да и я до сих пор, несмотря на неудачи, выходя в сектор, стремлюсь к покорению мирового рекорда. Очень надеюсь, что неделя отдыха перед Кубком мира в Афинах позволит мне набраться сил и, возможно, улучшить собственный результат уже в следующий уик-энд.

Слегка разочаровали российские бегуньи. Чемпионка мира и Европы Татьяна Томашова добралась до "серебра", а лидер сезона Юлия Чиженко не только упустила пьедестал, но и отдала четвертое место австралийке Саре Джеймисон. Третьей к финишу пришла Елена Соболева. А олимпийская чемпионка Ольга Егорова показала лишь 12-й результат.

Еще в двух видах россиянки остались за чертой призеров: на 4-х местах - Любовь Иванова в беге на 3000 метров с препятствиями (9.35,96) и Елена Слесаренко в прыжках в высоту (1,94).

Интересной получилась борьба и в секторе для прыжков в высоту у мужчин, где собрались все ведущие прыгуны мира. В итоге победу праздновал швед Линус Торнблад, первым покоривший высоту 2,33 метра. Россиянин Андрей Сильнов остановился на второй позиции с тем же результатом, проиграв конкуренту по попыткам.

Между тем

От участия в гонке за право проведения чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года отказался хорватский город Сплит. Теперь вместе с Москвой в списке претендентов осталось 8 городов.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники