Новости

12.09.2006 02:05
Рубрика: Происшествия

Выплаты увеличены

Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком получат по 500 тысяч рублей

Такое решение было принято вчера во время встречи губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с генеральным директором ОАО "СОГАЗ" Евгением Лескиным и исполняющим обязанности генерального директора ФГУАП "Пулково" Геннадием Болдыревым.

- Руководители страховой группы и авиапредприятия откликнулись на просьбу Валентины Ивановны и приняли решение увеличить страховую выплату в три раза - со ста тысяч рублей до 300 тысяч, - сообщили в пресс-службе Северной столицы. Таким образом, каждая семья погибших получит полмиллиона рублей, из них 100 тысяч будут выплачены из городского бюджета и столько же - из федерального.

На заседании Комиссии по назначению материальной помощи семьям погибших уже рассмотрено двенадцать заявлений на назначение материальной помощи за шестнадцать погибших членов семьи. В результате на счета граждан переведено 1,6 миллиона рублей. Кроме того, оформлены списки на 17 получателей компенсаций за 23 погибших из федерального бюджета. Эти списки по мере формирования будут направляться в Минздравсоцразвития России, где будет решаться вопрос о перечислении денежных средств в бюджет Петербурга.

Только после этого город займется организацией перевода назначенных к выплате сумм на счета граждан в регионах проживания. Первые списки планируется направить уже в пятницу.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Катастрофа самолета Ту-154 под Донецком Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники