Новости

12.09.2006 02:59
Рубрика: Происшествия

Дарасун прощается с погибшими шахтерами

"Не дать людям сорваться в стресс" - так сформулировали для себя задачу медики, вышедшие вчера на дежурство. 6 врачебных бригад, в составе которых было 11 психотерапевтов, эмоционально "держали" женщин, хоронивших мужей, отцов и сыновей. У каждого гроба дежурило по врачу.

- Состояние у родственников тяжелейшее, - признаются психологи. - Обычные слова поддержки и сочувствия в подобных случаях не дают результата. Нужны специальные методики.

Работники поселковой больницы признают, что не справились бы с ситуацией без помощи коллег. Второй раз спасать спасенных шахтеров им помогали сотрудники Забайкальского территориального Центра медицины катастроф. Они среагировали на ситуацию незамедлительно: через три часа после известия о начале пожара 12 квалифицированных специалистов читинского центра были на месте.

Сегодня под наблюдением врачей находятся двое из восьми вызволенных из шахты горняков. Остальные чувствуют себя хорошо и отпущены домой.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита СФО Иркутская область Иркутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники