Новости

12.09.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Первый пошел!

Сегодня столичный "Спартак" стартует в самом престижном европейском клубном турнире

Сразу по прилету в Мюнхен футболисты "Спартака" провели первую тренировку. Для игроков, участвовавших в субботнем матче против ЦСКА, тренировка носила восстановительный характер. Остальные работали по полной программе.

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов так прокомментировал предстоящий матч с мюнхенцами:

- "Бавария" - команда с очень большими традициями, которые в Мюнхене чтут и поддерживают. Сила "Баварии" - в уверенности ее игроков. Однако и "Спартак" - старожил отечественного футбола. И сегодня в его рядах шесть футболистов молодежных сборных и восемь - национальных. Словом, у нас опытная команда, и я полагаю, что это обстоятельство должно сыграть положительную роль в стартовом матче Лиги чемпионов.

Стоит заметить, что российские клубы не очень удачно выступают против немецких команд. "Спартак" в последний раз и вовсе покинул Мюнхен "в белых тапочках и под грустную музыку" - 1:5, было это в 2001 году все в той же Лиге чемпионов. Однако тот высочайший уровень, на котором "Спартак" провел субботнюю встречу против лидера чемпионата России ЦСКА, вселяет оптимизм в поклонников столичного клуба.

Есть и еще одно обстоятельство, говорящее в пользу российского клуба. У нас самый разгар сезона, а в Германии чемпионат едва стартовал, и "Бавария" по традиции долго входит в ритм. К тому же потерю Баллака, перешедшего в "Челси", восполнить почти нереально.

Да и в самой "Баварии" не все гладко. Президент баварцев Франц Беккенбауэр вообще не верит в шансы своего клуба в розыгрыше Лиги чемпионов этого сезона. "Железный Кайзер" считает, что Лукаш Подольски, Даниэль ван Буйтен и Марк ван Боммель не смогут в полной мере заменить Михаэля Баллака и Зе Роберто.

- Мы не стали сильнее, чем в прошлом году, - считает прославленный футболист. - Ушли игроки, но мы не смогли заменить их полноценно.

И будто в подтверждение слов Беккенбауэра баварцы в Кубке Германии с трудом одолели заштатный гамбургский "Санкт-Паули" из третьего дивизиона, забив победный гол лишь в дополнительное время. Однако вполне очевидно, что сегодня мюнхенцы выложатся на все сто, и москвичам придется несладко.

Судьей на матч назначен испанец Альберто Ундиано Мальенко. Матч "Бавария"- "Спартак" можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале "Спорт" в 22.45 по московскому времени.

Между тем

"Спартак" расторг контракт с Дмитрием Аленичевым.

Клуб благодарит Дмитрия за годы, отданные "Спартаку". Самый титулованный российский футболист, выигравший Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, планировал завершить карьеру именно в "Спартаке", но явно не таким образом. Аленичев на данный момент является свободным агентом, и пока неясно, продолжит ли он карьеру.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники