Новости

12.09.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Упал в горах

Под Владикавказом разбился вертолет

Вертолет вылетел с военного аэродрома Гизель и направлялся в Ханкалу, где расположен штаб Объединенной группировки войск. Тыловики летели досконально проверить снабжение войск всем необходимым. Как уточняют наши источники в минобороны, особый интерес комиссия испытывала к продовольственному обеспечению военнослужащих.

При падении вертолет раскололся на две части и загорелся. На момент подписания номера было известно о шести оставшихся в живых офицерах. Источники "РГ" в минобороны называют среди погибших начальника тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майора Владимира Сорокина.

Причины катастрофы выясняются, но, как рассказали корреспонденту "РГ" в штабе СКВО, есть три версии. Во-первых, изношенность вертолета: машина принадлежала 58-й армии и несколько дней назад вернулась с учений, не пройдя должной профилактики. Во-вторых, сказалась перегруженность вертолета: не исключено, что помимо генералов-тыловиков вертолетчики везли тяжелый багаж. И, в-третьих, пилоты могли в тумане зацепиться лопастями за скалу: на Северном Кавказе летают, прижимаясь к земле, - опасаются зенитных ракет. Большинство источников "РГ" причину теракта посчитали маловероятной.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники