Новости

12.09.2006 02:00
Рубрика: Общество

Миллиарды к тысячелетию

В этом документе указан перечень городских объектов, которые будут построены или реконструированы к юбилею Ярославля,  и определен объем и источники финансирования.

Среди мероприятий и объектов, финансирование которых будет осуществляться с привлечением федеральных средств, названы: реставрация памятников архитектуры, строительство перинатального центра, областной психиатрической больницы, расселение ветхого и аварийного жилья, новый «Юбилейный» мост через Волгу, реконструкция стадиона «Шинник», реконструкция Московского проспекта, реставрация архитектурного ансамбля Ярославской Большой Мануфактуры  и другие объекты.

Определены и интересные акции, которые войдут в орбиту юбилейных дел: выставочные мега-проекты, ежегодный международный театральный фестиваль, всероссийский фестиваль национальной культуры, проведение Дней культуры и славянской письменности, съемка исторического игрового художественного фильма и прочие культурно-образовательные мероприятия всероссийского и международного уровня. На эти объекты будет направлено 6 миллиардов 700 миллионов рублей из федеральной казны.

Всего распоряжением правительства предусмотрено 19 миллиардов 278 миллионов рублей на проведение предъюбилейной работы, в том числе средства бюджета области и города, а также внебюджетных источников.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия Правительство ЦФО Ярославская область Ярославль