Новости

13.09.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Порту для начала

ЦСКА стартует в Лиге чемпионов

Прямая трансляция со стадиона "Драгао" (что в переводе означает "стадион драконов") будет вестись спутниковым каналом НТВ-плюс. Напомним, что помимо "Порту" и ЦСКА участниками группы "G" являются "Арсенал" и "Гамбург".

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев перед вылетом в Португалию заявил корреспонденту "РГ", что рассчитывает на удачное выступление своих подопечных в самом престижном клубном соревновании:

- Перед ЦСКА стоит вполне определенная задача - мы должны пройти в следующий раунд турнира. Да, соперники у нас по группе не сахар, каждый матч будет серьезной проверкой. Но и соперникам не стоит расслабляться. Мы не собираемся никому дарить очки. Нам нужен результат, будем стремиться к максимуму в каждой игре.

Российская газета | В нашей группе есть явный фаворит?

Валерий Газзаев | Мне кажется, что каждая из команд может взять на себя роль тягача. Понятно, что традиционно главным претендентом на успех считается "Арсенал". По крайней мере я слышал, что они не сомневаются в своем успехе. Я бы на месте соперников не стал спешить...

РГ | Значит, у вас есть чем удивить конкурентов?

Газзаев | Можете в этом не сомневаться.

Что касается соперников российского чемпиона, то наставник "Порту" Жезуалду Феррейра полагает, что разгром "Амадоры" (3:0) во внутреннем первенстве обеспечит его подопечным прекрасную мотивацию перед встречей с ЦСКА. "Мы были сильнее на протяжении всего матча. Эта победа заставит команду в среду сыграть еще лучше. Наша команда достаточно молода, однако я уверен, что нам удастся выйти из группы", - заявил тренер.

Впрочем, в достижение этих задач "драконам" из Португалии не сможет помочь полузащитник Ибсон. Врачи обнаружили у талантливого бразильца перелом одной из костей стопы. Ибсон пропустит три стартовых матча в Лиге чемпионов - против ЦСКА, "Арсенала" и "Гамбурга".

Вчера другой российский клуб - "Спартак" - так же вступил в борьбу за главный трофей чемпионской Лиги. В гостях "красно-белые" играли с мюнхенской "Баварией". Игра завершилась после подписания номера в печать.

Перед игрой с немецким клубом главный тренер "Спартака" Владимир Федотов верил в удачный для своей команды исход:

- Мы с уважением относимся к "Баварии", это великий клуб. Но и "Спартак" в России - великая команда. Мы не должны бояться соперника. Играть можно со всеми. В любом случае мы получим бесценный опыт, который другим путем не заработаешь. Я бы расценил шансы команд как равные.

Между тем

Вчера стало известно, сколько призовых получат российские клубы за участие в Лиге чемпионов. Армейцы и спартаковцы уже могут рассчитывать как минимум на четыре с половиной миллиона евро на каждый клуб. По два миллиона команды получат за выход в групповой этап, кроме того, столичным грандам полагается по 400 тысяч евро за каждый матч группового этапа.

Дополнительно за победу в каждом матче клубы могут получить 600 тысяч евро, ничья стоит 300 тысяч евро. По информации пресс-службы УЕФА, за выход в 1/8 финала клубам будет перечислено по два миллиона двести тысяч евро, за четвертьфинал - по два с половиной миллиона, за полуфинал - по три миллиона. Победитель Лиги чемпионов получит семь миллионов, а финалист - четыре.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007