Новости

Давка произошла во время предвыборного выступления президента страны Али Абдаллы Салеха на небольшом стадионе в городе Ибб.

Стадион был переполнен, и многие зрители сидели не только на трибунах, но и на земле. Всего на стадионе скопилось около 150 тысяч человек, большая толпа находилась и на прилегающих улицах. После того как президент закончил выступление, часть людей - в основном учащиеся школ и вузов, которых местные власти привлекли к участию в предвыборной кампании, - попытались выйти со стадиона. Им навстречу двигался поток тех, кто хотел войти. В результате началась давка. По сведениям информационных агентств и очевидцев, президент видел, как машины "скорой помощи" отвозили пострадавших в больницы.

Подобное происшествие - не первое в Йемене за время нынешней предвыборной гонки. В понедельник четыре человека погибли и десять были ранены в провинции Таиз при похожих обстоятельствах.

Президентские выборы в Йемене пройдут 20 сентября. Али Абдалла Салех, который занимал пост президента страны с 1990 года, - самый популярный кандидат, согласно опросам общественного мнения. В случае победы это станет его третим семилетним президентским сроком.

В мире Африка