Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 10 августа 2006 г. N 458 г. Москва "О Доске почета территориального органа МЧС России, соединения и воинской части войск гражданской обороны и организации МЧС России"

Дата подписания 10 августа 2006 г.
Опубликован 13 сентября 2006 г.
Вступает в силу 24 сентября 2006 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8201

В целях совершенствования воспитательной работы, повышения престижа военной службы (службы) в системе МЧС России, формирования у военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы и гражданского персонала системы МЧС России высоких моральных, деловых и духовных качеств, выработки сознательного и добросовестного отношения к исполнению служебных обязанностей, морального стимулирования особо отличившихся в служебной и трудовой деятельности, приказываю:

1. Учредить Доску почета территориального органа МЧС России, соединения и воинской части войск гражданской обороны и организации МЧС России.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Доске почета территориального органа МЧС России, соединения и воинской части войск гражданской обороны и организации МЧС России.

3. Начальникам территориальных органов МЧС России, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны и руководителям организаций МЧС России оформить в установленном порядке Доску почета территориального органа МЧС России, соединения и воинской части войск гражданской обороны и организации МЧС России до 1 февраля 2007 г.

Министр

С. Шойгу

 

Приложение

Положение о Доске почета территориального органа МЧС России, соединения и воинской части войск гражданской обороны и организации МЧС России

1. Доска почета территориального органа МЧС России, соединения и воинской части войск гражданской обороны и организации МЧС России (далее - Доска почета) является демонстрацией передового опыта военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы и гражданского персонала МЧС России (далее - сотрудников МЧС России) в образцовом исполнении задач по предназначению.

2. На Доску почета заносятся сотрудники МЧС России, добившиеся высоких показателей в служебной и трудовой деятельности, безупречно соблюдающие воинскую, служебную и трудовую дисциплину.

3. Занесение на Доску почета осуществляется сроком на один год.

4. Занесение сотрудников МЧС России на Доску почета служит популяризацией заслуг конкретных лиц.

5. Сотрудники МЧС России, занесенные на Доску почета, поощряются денежными премиями в размере пяти окладов по занимаемой должности (должностных окладов), в пределах ассигнований, выделяемых на денежное довольствие (заработную плату).

6. К занесению на Доску почета представляются сотрудники МЧС России, прослужившие (проработавшие) в системе МЧС России, как правило, не менее пяти лет, имеющие государственные и (или) ведомственные награды, поощрения за успехи в служебной и трудовой деятельности.

7. На Доску почета помещаются цветные фотопортреты сотрудников МЧС России на светло-голубом фоне размером 20x30 см с указанием под ними фамилии, имени, отчества, воинского (специального) звания или классного чина государственной гражданской службы Российской Федерации, должности:

для военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы, спасателей МЧС России, инспекторов государственной инспекции по маломерным судам - в летнем костюме темно-синего цвета с символикой МЧС России, без головного убора;

для гражданского персонала - в костюме, без головного убора.

8. Сотрудникам МЧС России, занесенным на Доску почета, вручается выписка из приказа соответствующего должностного лица о занесении их на Доску почета.

9. Данные о занесенных на Доску почета записываются в исторический формуляр территориальных органов МЧС России, соединений и воинских частей войск гражданской обороны и организаций МЧС России.

10. Занесение на Доску почета сотрудников МЧС России, признанных по итогам их служебной деятельности (работы) наиболее достойными по исполнению ими служебных (должностных) обязанностей, производится приказами начальников территориальных органов МЧС России, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны, руководителей организаций МЧС России, на основании решений аттестационных комиссий по письменным обращениям непосредственных командиров (начальников) подразделений, ежегодно не позднее 1 февраля.