Новости

13.09.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Цзю стал студентом

И получил зачетку Уральского государственного технического университета

Накануне боксеру вручили зачетку, студенческий билет, значок первокурсника, а также памятку о вузе. "Первокурсники всегда плохо ориентируются в зданиях университета, поэтому в памятке мы собрали информацию о размещение корпусов, справочные телефоны, историю вуза, а также поместили календарь планируемых событий", - пояснил представитель университета. Константин Цзю получил атрибуты студента заранее. Все его однокурсники получат их только 7 октября. На церемонии присутствовали высокопоставленные лица, в том числе заведующий кафедрой менеджмента УГТУ-УПИ депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Рапопорт, проректор по учебной работе вуза Олег Ребрин и другие. Вручал зачетку боксеру директор института Сергей Новаковский.

Впервые Цзю поступал в этот вуз еще 20 лет назад, но не прошел по конкурсу. В этот раз сдавать экзамены ему не пришлось, так как согласно правилам университета спортсмены, вошедшие в состав сборной России, поступают на основании собеседования. Преподаватели вуза разрешили Цзю обучение в свободном режиме, т. е. когда у него будет свободное от спортивных выступлений время. Все, что требуется от Цзю, - вовремя высылать в Екатеринбург контрольные работы. Как и все заочники, он будет учиться 6 лет.

О своей будущей учебе сам Цзю говорит: "Как наступит время сдавать первую сессию, я окончательно пойму, какой из меня студент. Дело в том, что я ничего не могу делать наполовину. Если уж заниматься, то заниматься. Буду книжки читать, учебники. У меня ведь почти готова кандидатская диссертация. Но я не могу написать кандидатскую, пока не получу высшее образование. Нужно делать шаг за шагом. Мне интересно учиться".

Спорт Бокс Общество Образование Персона: Костя Цзю