Новости

13.09.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Собрание прегрешений мэра

составило 27 томов

Ищенко инкриминируются три статьи Уголовного кодекса РФ: 285, часть 2 -"Злоупотребление должностными полномочиями", 289 - "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и 222, часть 1 - "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств". Днем ранее Евгения Ищенко обвиняли еще и по статье 286 - "Превышение должностных полномочий", но при передаче дела в суд ее исключили из обвинительного заключения.

- Прокурор посчитал, что вина по этой статье не была полностью доказана,- сказал "РГ" исполняющий обязанности начальника следственного управления прокуратуры Волгоградской области Василий Гощук.

Ранее подследственный градоначальник обращался с ходатайством изменить ему меру пресечения и направить его уголовное дело в другой регион. Ходатайство было отклонено. Напомним, что ходатайствовать адвокаты Ищенко начали сразу же после ознакомления с материалами дела. Они просили рассмотреть материалы дела коллегиальным составом суда, провести предварительное судебное заседание для оценки законности получения доказательств. Сам градоначальник заявил ходатайство о даче дополнительных показаний. Мэр хотел рассказать "правду" о методах, с помощью которых якобы следствию удалось получить с него частичное признание вины. Все эти ходатайства были отклонены.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград