Новости

13.09.2006 03:30
Рубрика: Общество

Страна простилась с Аркадием Вольским

В траурной церемонии приняли участие несколько тысяч человек

На гражданскую панихиду в дом культуры завода ЗИЛ пришли несколько тысяч человек, среди них - родственники, друзья, коллеги, люди, которые любили и уважали Вольского. Среди многочисленных венков был и венок от Владимира Путина.

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков со скорбью отметил: "От нас ушел большой человек, прекрасный профессионал". "Есть такие люди, которые думают не только о деле, но и о людях. Такое сочетание не всегда встречается, - сказал Примаков. - Это был хороший товарищ, преданный друг и абсолютно чистый человек".

В свою очередь президент РСПП Александр Шохин отметил, что "ушел человек-легенда, человек-символ". "Вольский создал организацию, которая является одной из самых влиятельных в России, - сказал он. - Он сумел объединить тех людей, которых называли "красными директорами", и тех, кого называли "олигархами".

"Профессиональный переговорщик", - так говорили вчера о Вольском люди, близко знавшие его. Он владел редким искусством искать и находить компромиссные решения. Работал в минской группе по Нагорному Карабаху, антикризисном штабе в Буденновске, в комиссии по Курильским островам.

Возглавив Союз промышленников и предпринимателей, Аркадий Вольский поставил перед собой задачу наладить диалог между бизнесом и властью. Во многом благодаря его усилиям политики и представители крупного капитала научились слышать и понимать друг друга.

Аркадий Вольский похоронен на Новодевичьем кладбище.

Общество Утраты Экономика Бизнес Крупные компании Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей