Новости

13.09.2006 00:20
Рубрика: Власть

Жаловаться можно по Интернету

В этом документе определяются права граждан на обращения и порядок их рассмотрения. Жители области могут жаловаться на чиновников так, как им удобно, — в письменной форме, по почте и по факсу, телеграфу и по Интернету. Если этого им покажется мало, то граждане могут изложить свои претензии в устной форме на личном приеме. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение тех лиц, на которых жалуются. Нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений карается в административном порядке.

Закон устанавливает дополнительные гарантии прав граждан при обращении в органы власти. Особо оговаривается, что рассмотрение обращений осуществляется бесплатно. Это на тот случай, если у каких-нибудь проходимцев появится соблазн нажиться на проблемах людей.

Гражданам обещаны гарантии безопасности. Запрещается преследовать заявителя, который критикует деятельность органов власти. При этом жителям Дона нужно учитывать, что анонимные письма к рассмотрению не принимаются. Если по каким-то причинам человек не может лично обратиться в органы власти, это может сделать его представитель. Такое лицо наделяется теми же правами, что и сам гражданин.

Ожидается, что закон вступит в силу 2 ноября 2006 года, после того как он будет подписан губернатором.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Ростовская область