Новости

14.09.2006 01:00
Рубрика: Спорт

С "Лейкой", блокнотом и теннисной ракеткой

провел неделю в Хорватии спецкор "РГ"

В Италии есть штаб-квартира Международной ассоциации теннисистов-журналистов, которая вот уже почти тридцать лет ежегодно проводит чемпионаты мира и Европы - как правило, в курортных местах.

На этот раз чемпионат проходил в городке Тучепи, который находится на "хорватской Ривьере" - между Сплитом и Дубровником. В турнире принимали участие почти двести журналистов из 19 стран. Борьба на кортах разворачивалась нешуточная. Капитан украинской команды Степан Ваш сражался в финале 3 часа 21 минуту, а один из геймов длился 32 минуты. Таким рекордам позавидует даже только что завершившийся Открытый чемпионат США!

На гала-вечере россиян не раз вызывали на сцену для вручения наград. Первое место в парном разряде завоевали главный редактор журнала "Теннис-вояж" Владимир Серебряный вместе с издателем и банкиром Андреем Куликовым. Чемпионкой в миксте стала Ксения Соловьева, заместитель главного редактора журнала "Атмосфера", - она выступала в дуэте со словаком Томашем Балинтом. Корреспондентка журнала "Теннис & бизнес" Александра Балашова добилась второго места в одиночном разряде.

Что касается автора этих строк, то я, увы, проиграл в первом круге - поляку Ежи Павловскому. Однако после этого участвовал в "утешительном" турнире. Кстати, борьба в этой категории столь же азартная и бескомпромиссная, как и в основной сетке. Мне удалось выиграть три встречи, причем в полуфинале - у весьма упорного итальянца Марио Чука, которому в прошлом году я уступил в Австрии. К финалу я выбился из сил и ничего не мог поделать с чехом Миланом Шимой.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены "Российская газета"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники