Новости

14.09.2006 02:30
Рубрика: Происшествия

Базарная расправа

Бандитский рейд на рынок привел к убийственной драке

Это событие получило особый резонанс, так как все пострадавшие - азербайджанцы. Впрочем, прокуратура, региональное правительство и лидеры азербайджанской общины едины во мнении - речь о межнациональном конфликте не идет.

Овощная база N3, ныне представляющая собой оптовый продуктовый рынок, расположена на одной из окраин Самары. Вчера в 10.00 утра к торговым рядам подъехали две "Газели" и три легковых автомобиля. Из машин, по разным показаниям свидетелей, вышли от 20 до 30 человек. "Гости" были при оружии и скорым шагом прошествовали по торговому городку. Люди искали хозяина базы, обращаясь к торговцам, которые поначалу приняли их за сотрудников правоохранительных органов, переодетых в штатское. Азербайджанцы думали, что это банальная проверка, поэтому на происходящее (окрики, грубое поведение) реагировали спокойно. Но уже через несколько минут завязалась драка, переросшая в перестрелку, после того как несколько десятков азербайджанцев окружили нападавших.

Каких-либо националистических выкриков и прочих атрибутов силовых акций скинхедов не было замечено. Да и били всех без разбора. Сражение продолжалось 15 минут, после чего нападавшие ретировались. В результате один человек - мужчина 35 лет - погиб на месте, пятеро получили различные ранения, 13 отделались побоями.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Нападения на почве национальной вражды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники