Новости

14.09.2006 01:10
Рубрика: Спорт

В Бразилии + 34

Женская сборная России начала чемпионат мира с победы

Подопечные Игоря Грудина, которые выступают на турнире в качестве фаворитов первенства, в первом матче встречались с командой Нигерии.

Африканская команда не смогла оказать нашим девушкам достойного сопротивления и проиграла с разницей в 34 очка - 50:84.

Самой результативной на площадке была Илона Корстин, набравшая 13 очков.

Следующий матч наша команда проводила в ночь со среды на четверг с китаянками. Завершится групповой этап игрой команды Грудина с командой США.

Американки, которые с 1998 года никому не отдавали мирового "золота", без проблем разобрались с девушками из Поднебесной - 119:72.

В других подгруппах хозяйки чемпионата бразильянки в сложном поединке на последних секундах вырвали победу у команды Аргентины со счетом 71:69. Их соперницы по подгруппе "А" испанки одержали убедительную победу над сборной Южной Кореи - 87:57.

В группе "D" команда Франции победила чешскую команду - 62:58, а сборная Кубы - Тайвань - 75:70.

В подгруппе "В", в которую входят Литва, Австралия, Канада и Сенегал, самым напряженным получилось противостояние сборных Канады и Сенегала. С преимуществом в одно очко - 65:64 - успех праздновали "Кленовые листья".

А вот матч Литва - Австралия так и не состоялся.

Сборной Литвы было засчитано техническое поражение 0:2 за неявку на матч с представительницами Зеленого континента. Более того, само участие прибалтийской команды в чемпионате оказалось под угрозой срыва. Дело в том, что литовская команда была вынуждена добираться в Бразилию через Гайану, так как прямой авиарейс на Сан-Паулу был отменен. Затем выяснилось, что все, прибывающие через Гайану, должны быть в обязательном порядке привиты от желтой лихорадки и просидеть 10 дней на карантине. После долгих разбирательств всей литовской делегации сделали прививки, а карантин отменили специальным постановлением.

Напомним, что по итогам первого этапа по три лучшие команды из каждой группы образуют две шестерки. Первую из них составят команды из групп "А" и "В", а вторую - из "С" и "D". Матчи второго группового этапа пройдут 16-18 сентября, причем результаты очных встреч соперников на предыдущей стадии турнира учитываются. В плей-офф из каждой шестерки выходят по четыре сильнейшие команды.

Между тем

Баскетболисты ЦСКА в овертайме выиграли первый контрольный матч сезона против итальянского "Бенеттона" - 84:70.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина прокомментировал ход встречи. Он сказал: "На протяжении 30 минут мы показывали неплохой баскетбол. Неплохо показал себя Андрей Воронцевич, добыв несколько важных очков для команды. Однако в последние три минуты основного времени мы выбились из ритма и растеряли преимущество в 10 очков. В дополнительной пятиминутке снова собрались, хорошо сыграли в защите, удачно использовали замены и добились перевеса в 14 очков.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники